sábado, 5 de marzo de 2011

Fideuina

Esto tan rico no lo puedo disfrutar yo sola... ¡Tengo que enseñárselo al mundo entero!


Me considero muy afortunada de tener en casa a un gran amante de la cocina, que siempre me sorprende con recetas originales y deliciosas. Y hoy ha preparado esta cazuela, y claro había que ponerle un nombre: Fideuina, que es la combinación de Fideuá y fina (porque lleva fideos finos, no porque tenga buenos modales). Como veréis es parecido al Rosejjat de fideos, pero muuuuucho más rico, qué voy a decir yo...

Os dejo la receta para que vosotros también la disfrutéis.


Ingredientes:
  • Fideos finos (dos puñados por persona)
  • 2 pechugas de pollo troceadas
  • 200 gr. de judías verdes
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Caldo de carne o de verduras
  • Aceite
  • Azúcar
  • Sal

Elaboración:


Echamos el pollo y 3 dientes de ajo en una cazuela y salteamos. Añadimos la cebolla y dejamos que se dore todo junto. Añadimos las judías verdes y cocinamos.

Por otro lado trituramos el tomate (si preferís podéis añadir el tomate picado, sin triturar) con un diente de ajo, media cucharadita de azúcar, media de sal y una de aceite de oliva. Añadimos a a la cazuela y bajamos el fuego. Lo cocinamos durante 7 u 8 minutos removiendo de vez en cuando.

A continuación añadimos los fideos y salteamos hasta que se doren un poco. Echamos media cucharadita de pimentón dulce, albahaca y orégano. Removemos y echamos el caldo (podemos sustituirlo por agua con una pastilla de avecrem).

Dejamos cocinar hasta que se consuma el caldo, unos 10 minutos. Cuando se haya consumido el caldo lo metemos al horno durante 12 minutos a 180º.

Consejo: cuando incorporemos el tomate podemos añadir también unas almendras troceadas, que le dan un gusto especial.

¡Bon appetit!

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